新湊漁港産 するめいか塩辛[150g]
富山県の「新湊漁港」で水揚げされたスルメイカの胴体を皮むきし、食塩とイカの肝臓で熟成させました。着色料・増粘剤などの添加物は一切使用せず、伝統的な手法で自然な風味です。こだわりのさっぱりとしたマイルドな味わいをゼヒ体験して下さい。お好みによりゆずや山椒を添えていただきますと、その風味も一段と増します。
日本で最もポピュラーな塩干品と言われるいかの塩辛ですが、ここ新湊の塩辛はねっとりしているのが特徴です。塩辛をじっくり寝かせることで余分な水分をとばすと共にイカが熟成され、新湊ならではの、ねっとりとした味に深みのある塩辛になります。
【保存方法】
要冷蔵(10度以下)
【賞味期限】
30日
【原材料】
いか、いかの肝臓、食塩、味醂、水あめ/調味料(アミノ酸等)、紅糀色素、パプリカ色素
- 販売価格(税込)
- ¥1,200
- 在庫状態
- 在庫有り