いかの塩辛[220g]
日本で最もポピュラーな塩干品と言われるいかの塩辛ですが、ここ新湊の塩辛はねっとりしているのが特徴です。塩辛をじっくり寝かせることで余分な水分をとばすと共にイカが熟成され、新湊ならではの、ねっとりとした味に深みのある塩辛になります。
【保存方法】
要冷蔵(10度以下)
【賞味期限】
40日
【原材料】
いか、いかの肝臓、食塩、味醂、水あめ/調味料(アミノ酸等)、紅糀色素、パプリカ色素
- 販売価格(税込)
- ¥1,000
- 在庫状態
- 在庫有り
日本で最もポピュラーな塩干品と言われるいかの塩辛ですが、ここ新湊の塩辛はねっとりしているのが特徴です。塩辛をじっくり寝かせることで余分な水分をとばすと共にイカが熟成され、新湊ならではの、ねっとりとした味に深みのある塩辛になります。
【保存方法】
要冷蔵(10度以下)
【賞味期限】
40日
【原材料】
いか、いかの肝臓、食塩、味醂、水あめ/調味料(アミノ酸等)、紅糀色素、パプリカ色素