いかの黒作り[100g]
いかの黒作りは、いかの塩辛にイカ墨を入れて、黒くしたものです。ここ富山では古くから食べられていました。加賀百万石の藩主が参勤交代のおり将軍家に献上した所、その美味を絶賛されたことを記した文書が残されております。
【保存方法】
要冷蔵(10度以下)
【賞味期限】
40日
【原材料】
いか、いか墨、いかの肝臓、食塩、味醂、水あめ/調味料(アミノ酸等)
- 販売価格(税込)
- ¥450
- 在庫状態
- 在庫有り
いかの黒作りは、いかの塩辛にイカ墨を入れて、黒くしたものです。ここ富山では古くから食べられていました。加賀百万石の藩主が参勤交代のおり将軍家に献上した所、その美味を絶賛されたことを記した文書が残されております。
【保存方法】
要冷蔵(10度以下)
【賞味期限】
40日
【原材料】
いか、いか墨、いかの肝臓、食塩、味醂、水あめ/調味料(アミノ酸等)