京吉「富山湾の海の幸を伝統の製法でこだわりの味を今に使えます」
京吉HOME>商品案内【白えびのつゆ】
ボタンの説明
おすすめセット
商品案内
→黒作
→いか塩辛
→ほたるいか醤油漬・塩辛
→ほたるいか一夜干し
→白えびのつゆ

通信販売に基づく表記
ご購入について
会社概要
リンク集


 
新パッケージになりました!
富山湾でとれた白えび使用

白えびのつゆも発売からもう3年。そこで、原材料にこだわってみました。
白えびは従来どおり富山湾産。醤油には富山県産大豆種子島産の粗糖と、昆布は利尻産を使いました。

そうめん・ひやむぎ・うどん・そば・天つゆ・おでん・鍋料理・丼物・煮物など、さまざまなお料理でお楽しみいただけます。かけうどん・そばなどの場合は、お好みで薄めてお召し上がり下さい。

【厳選】
そのまんま白えびのつゆ(ストレート)
品番 sr-811
470円
内容量:300ml
原材料:しょうゆ・風味原料(花カツオ、白えび、昆布、貝柱)・粗糖・塩・アルコール・(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法:直射日光を避け、常温で保存
※開栓後要冷蔵
ただ今販売を休止しております

大将の だからおすすめ 新湊で、そうめん・冷やしうどんのつゆと言えば、以前は白えびでだしを取ったつゆで食べられていました。近年白えびが高価になり、だしにはあまり使われなくなってきましたが、 ここに住む人のみならず、憶えのある人には忘れられない味と香りです。そこで、この伝統ある味を復活させました。この味と香りを一度憶えると、他のつゆでは満足できません。

京吉の黒作はこちら 京吉の塩辛はこちら

2004(C)京吉 E-mail  前ページにもどる 上にもどる