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ほたるいか塩辛

大将の だからおすすめ 富山湾に春を告げるホタルイカは、3〜5月頃にかけて産卵のため一斉に沿岸部に近づき、神秘的な光の乱舞を見せます。 これは「ホタルイカ群遊海面」として国の天然記念物にも指定されています。その繊細な味と丸ごとの柔らかでツルリとした食感は、まさに富山湾を代表する珍味です。

そんなほたるいかを丸ごと一口で味わえる「新湊漁港産」ほたるいか醤油漬富山県新湊漁港産ホタルイカの軟甲(俗に言う骨)と目を丁寧に取り除き、相性の良い醤油で漬け込んでいます。 大根おろし・ゆずを添えていただきますとその風味も一段と増します。また、ウニとの相性は抜群です!ウニを添え酒の肴,握りずしや軍艦巻きのネタとして、その味のハーモニーを堪能してください。

「新湊漁港産」ほたるいか醤油漬
品番 h-705
1,200円
内容量:150g
原材料:ほたるいか(新湊漁港産)・味醂・醤油(大豆,小麦)・食塩・調味料(アミノ酸等)・増粘剤(キサンタン)・酒精
保存方法:5℃以下(チルドルームで保存)。要冷蔵30日
■個数

「新湊漁港産」ほたるいか醤油漬
いか塩辛(150g)

「手造り」ほたるいか塩辛
品番 h-477
1,200円

内容量:150g
原材料:ほたるいか・味醂・食塩・増粘剤(キサンタン)・酒精・調味料(アミノ酸等)
保存方法:10℃以下。要冷蔵30日
■個数


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