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黒作

大将の だからおすすめ いかの黒作りは、いかの塩辛にイカ墨を入れて、黒くしたものです。ここ富山では古くから食べられていました。加賀百万石の藩主が参勤交代のおり将軍家に献上した所、その美味を絶賛されたことを記した文書が残されております。

好評をいただいております「新湊漁港産」するめいか黒作富山県新湊漁港で水揚げされたスルメイカの胴体を皮むきし、食塩とイカの肝臓で熟成させました。こだわりの甘味とやわらかさをゼヒ体験して下さい。お好みによりゆずや山椒を添えていただきますと、その風味も一段と増します。

「新湊漁港産」するめいか黒作り
品番 k-507
1,200円
内容量:150g
原材料:するめいか(新湊漁港産)・いか墨・いか肝臓・食塩・味醂・調味料(アミノ酸等)
保存方法:10℃以下。要冷蔵30日
■個数

「新湊漁港産」するめいかの 黒作り
黒作り(400g)
黒作り(400g)
品番 k-045
  1,550円
内容量:400g
原材料:いか・いか墨・いかの肝臓・食塩・味醂・水あめ・調味料(アミノ酸等)
保存方法:10℃以下。要冷蔵40日
■個数

黒作り(220g) 
品番 k-038
1,000円
内容量:220g
原材料:いか・いか墨・いかの肝臓・食塩・味醂・水あめ・調味料(アミノ酸等)
保存方法:10℃以下。要冷蔵40日
■個数
黒作り(220g)
黒作り(130g)
黒作り(130g)
品番 k-021
500円
内容量:130g
原材料:いか・いか墨・いかの肝臓・食塩・味醂・水あめ・調味料(アミノ酸等)
保存方法:10℃以下。要冷蔵40日
■個数

黒作り(60g) 
品番 k-014
250円
内容量:60g
原材料:いか・いか墨・いかの肝臓・食塩・味醂・水あめ・調味料(アミノ酸等)
保存方法:10℃以下。要冷蔵40日
■個数

黒作り(60g)

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