京吉「富山湾の海の幸を伝統の製法でこだわりの味を今に使えます」
京吉HOME>会社概要
ボタンの説明
おすすめセット
商品案内
通信販売に基づく表記
ご購入について
会社概要
リンク集


私たちがつくっています。
幼い頃から食べていた伝統食を大将が提案し、その指揮の元で復活させています。『私たちが食べてきた海の幸を、ぜひともご賞味願います。』
↑大将 京谷政秀 [座右の銘]温故知新
京吉のホームページにようこそいらっしゃいました。大将の京谷です。天然のいけす・富山湾で捕れた魚を使った料理を今に伝えると共に、昔食べられていた料理を今の時代に合わせてアレンジして提供しています。

(有)京 吉

所在地 (本社)富山県新湊市
(工場)〒939-0303
    富山県射水市西高木1248-1
TEL 0766-55-3498
FAX 0766-55-2498
E-mail info@kyoukichi.co.jp
URL http://kyoukichi.co.jp/
創 業 明治初年
設 立 昭和59年8月8日
資本金 300万円
代表者 京谷 政秀
従業員数 13人
事業内容 いかの黒作りとほたるいかの塩辛の製造を主として、各種塩干類(いかを主に)の製造・販売をおこなっております。
また、『温故知新』を社訓とし、現在では見られなくなった風土色豊かな食品を調査研究し、それを復活させたり、これをベースとした新たな食品づくりをおこなっております。(いかの白作り・ほたるいかの南蛮干し…など)
取引銀行 北国銀行 新湊支店
販売先 〇石川中央卸売市場 〇福井中央卸売市場 〇富山中央卸売市場 〇石川中央食品(株) 〇(株)マルイケ・イケウチ 〇地元スーパー 等

京吉 本ホームページはリンクフリーですが、ご一報いただけるとたいへんうれしいです。 左のバナーをお使い下さい。

京吉の黒作はこちら 京吉の塩辛はこちら


2004(C)京吉 E-mail  前ページにもどる 上にもどる